terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Aprenda a escolher e conservar as frutas e legumes do verão


Figos precisam de cuidados especiais ou estragam com facilidade, mangas podem durar até duas semanas quando bem escolhidas e abobrinhas médias e pequenas são as mais saborosas

Figo: os figos devem ter uma consistência “macia”, mas não podem ter partes muito moles e amassadas. Por estragarem com facilidade, devem ser guardados na geladeira, por no máximo uma semana. Manga: compre as mangas firmes, sem batidas ou manchas escuras. Em local seco e fresco, as mangas duram até cinco dias. Na geladeira, quando não muito maduras, podem durar até duas semanas.
A manga madura deve ser consumida em dois dias. Maracujá: escolha aqueles de casca lisa, firme, brilhante, sem machucados. O maracujá bom para o consumo deve ceder a uma leve pressão dos dedos sem romper a casca. Guarde em lugar seco e arejado ou, quando a fruta já estiver amadurecendo, na geladeira. Sob refrigeração, o maracujá dura até duas semanas. Melancia: procure aquelas de casca firme e sem manchas escuras.
Para saber se está boa, ao bater com os nós dos dedos na casca você deve ouvir um som oco. Em local seco e arejado, pode ser conservada por até duas semanas. Depois de cortada, vai para a geladeira envolvida em plástico transparente e precisa ser consumida o quanto antes. Uva: opte por uvas carnudas e bem presas aos caules – se elas se desprenderem com facilidade do cacho, é sinal de que estão passando do ponto.
Guarde as uvas na gaveta de legumes da geladeira por até cinco dias. Antes de guardar, retire os bagos estragados para que não contaminem os outros. Abobrinha: prefira as abobrinhas pequenas e médias (até 23 centímetros), mais tenras e saborosas que as maiores. A casca deve estar firme, lisa, sem manchas escuras ou partes moles. A abobrinha estraga com facilidade e deve ser guardada na geladeira por poucos dias.


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fonte: Revista Abril

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